茶うどん…1袋 玉ねぎ…小1 しめじ…半パック ベーコン…2枚(40g) オリーブオイル…少々 ▼豆乳ソース 豆乳…200cc 白みそ…大さじ2 コンソメ…1/4 醤油、塩、コショウ…少々
①玉ねぎをくし切り、ベーコンを一口大に切る。 しめじの石づきを取り、ほぐしておく。
②豆乳ソースの材料を鍋に入れ、弱火で温めながら混ぜ、火をとめる。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、①を炒め、塩・コショウで下味をつける。 玉ねぎがしんなりとしたら、茹でた麺と②を加え、とろみが出るまで混ぜる。
☆お好みでパルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れるとおいしさアップ♪
TOP